京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • » 管理栄養士科2年の給食実務実習Ⅱ<行事食>。テーマは「クリスマス」

管理栄養士科2年の給食実務実習Ⅱ<行事食>。テーマは「クリスマス」

2011年11月30日

管理栄養士科の2年生が行事食「」をテーマに
給食実務実習を行いましたクリスマス

メニューは2種類あり

ランチA
主      食:ご飯
主  菜:ローストチキン
副  菜:パプリカとアスパラガスのマリネ
汁  物:ミネストローネ
デザ-ト:ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ 

ランチB
主  食:ご飯
主  菜:鮭ときのこのグラタン
副  菜:ブロッコリーとくるみのマスタード和え
汁  物:ミネストローネ
デザート:ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

学内レストラン「ザ・ハーモニーカフェ」へ向かうと
クリスマスソングが流れ、
サンタ帽をかぶった実習担当の学生が料理をサービスしてくれまするんるん (音符) るんるん (音符)

壁やケースには雪の結晶やサンタクロースやリースなどの飾りつけがあり、
クリスマスを連想する演出がされていました雪  ぴかぴか (新しい) 
調理だけでなく、食べてもらう人への空間作りも大切なんですね黒ハート double exclamation 

給食実務実習」では献立づくりから栄養価計算、調理、盛り付け
販売促進まですべて学生たちだけで行いますダッシュ (走り出すさま)
実践的な力が自然と身につく授業です手 (パー) 

次回の授業紹介もお楽しみに!!

学校 体験入学 メモ 資料請求
管理栄養士科 栄養士科 医療事務科 医療秘書科
診療情報管理士専攻コース 医療情報技師専攻コース


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/111130-jugyo-shokai-gyojishoku/trackback/