京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

☆学外研修に行ってきました☆

2012年05月16日

みなさん、こんにちは晴れ
進学アドバイザーの市田でするんるん (音符)

5月11日(金)に栄養士科の1年生、2年生は
学外研修として兵庫県と奈良県にそれぞれ行きました手 (チョキ) 
今回は兵庫県三田市にて行われた
栄養士科2年生の学外研修をご紹介します☆

学外研修では学外でしか行えない体験を通して、
食べ物(生命)をいただくことのありがたさや大切さを学ぶとともに、
栄養士に必要な協調性リーダーシップ性を習得することで
コミュニケーション能力の向上を図ることと
クラス、友人間の親睦を図り、学校生活の良い思い出を作ること
目的としていますあっかんべー 
今回の栄養士科2年生のテーマは「地産地消」ですひらめき
兵庫県にはどのような特産物があり、どのように調理されているのか
ということを学習しましたわーい (嬉しい顔) 

またあまごのつかみ取りを体験し、
採った魚をお昼にバーベキューで
食すことで、命の大切さもしっかりと学ぶことができましたグッド (上向き矢印)

 

 

 

 

アンケートでは
「命の大切さを改めて実感した。」
「クラスの垣根を越えてコミュニケーションをとることができた。」
「普段は体験できないことができてよかった。」

などの感想が多く見られましたぴかぴか (新しい) 

 

 

このように京栄校では 
学外研修などの学外の研修を通して、
学内では経験できないこともしっかりと学習することができます☆
京栄校のカリキュラムが気になられた方はぜひ一度京栄校に
おこしください指でOK

6月2日(土)に体験入学を開催いたします。
ぜひご参加くださいdouble exclamation

詳しくはこちらから
お申込はこちらから


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/120516-gakugai-kenshu/trackback/