京栄校What'sNew

• 京栄校What'sNew
  • » 【医療事務科・医療秘書科】資格・検定合格速報~医事コンピュータ技能検定~

2012年08月1日

みなさんこんにちは。
京栄校の医療事務科・医療秘書科といえば
資格・検定合格率の高さ」が自慢!

京栄校生はなんと卒業までに
平均13.4個(医療2年制学科2012年3月卒業生実績)
もの資格・検定を取得します。

今回も「医事コンピュータ技能検定」の合格者を多数輩出しました。

医事コンピュータ技能検定とは、パソコンを使って、カルテなどからレセプト(診療情報明細書)を作成する技能の習熟度が評価される試験です。

見事合格した学生のインタビューをご覧ください。

~合格者VOICE~
☆医事コンピュータ技能検定2級に合格!
医療事務科2年生
 北川 由紀さん(長浜北高校出身/滋賀県)

●合格サポートで特に役立ったことは?
授業が資格・検定合格に直結した内容になっているので、とにかく授業に集中しました。また直前にはサポート講座もあり、安心して試験に臨めました。 サポート講座でのアドバイスされたことがそのまま試験に出ましたよ。

●今後の目標は?
これまで取得した資格を活かして就職内定を獲得することができたので、京栄校で学んだ知識を活かして、現場で活躍したいです。

●北川さんからのメッセージ!
京栄校は資格・合格のサポートをしっかりしてくれる学校です。やる気さえあれば様々な資格取得にチャレンジできるので、ぜひ頑張ってください。

北川さんありがとうございました!!

京栄校の資格・検定合格実績のすごさはぜひ体験入学・オープンキャンパスに参加して確かめてみてください。

■オープンキャンパス
 8月4日(土)11:00~15:00