京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

ジュニア野菜ソムリエ養成講座開講いたしました!

2012年12月27日

こんにちは!わーい (嬉しい顔)
今回は先日行われた「ジュニア野菜ソムリエ養成講座」のご紹介です

野菜ソムリエとは、野菜と果物の美味しさや楽しさを理解し
伝えることのできるスペシャリストです。
今回の講座は、その野菜ソムリエへの第一歩である
「ジュニア野菜ソムリエ」養成する講座です。

こちらが講座の様子の写真です。


今回はリンゴやキウイなどを
題材にした授業を展開しましたりんご バナナ
今回の講座を活かして、
幅広い知識を有する栄養士を目指して
もらいたいと思いますわーい (嬉しい顔)

このように京栄校では
今回の「ジュニア野菜ソムリエ」だけではなく、
未来に役立つ資格やスキルを身につける、
約30種類の「スキルアッププログラム」
があります。(※毎年プログラムの変更はあります)

多くのライセンス取得は就職活動にも大変有利です。
京栄校で自分の専門に+αとなる資格・スキル取得を
めざしませんか? ひらめき

そんな京栄校のスキルアップ講座が気になる方は
ぜひ一度京栄校へ足を運んでみてくださいねムード

イベント日程はコチラ


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/121227-junior-yasai-sommelier/trackback/