京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

☆授業スタート☆

2013年04月4日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)

本日より授業がスタートしました指でOK

栄養士科の1年生は
コックコートの着用方法と購入したばかりの包丁の研ぎ方
勉強しましましたぴかぴか (新しい)

コックコート、包丁ともにこの2年間に加え、卒業してからも
なくてはならないとても大事な教具ですひらめき
しっかり復習して着こなしや使用方法をマスターしてくださいね手 (チョキ)

<コックコート編>

坂本三郎先生と一緒にグッド (上向き矢印)  

新しいクラスメートと一緒にるんるん (音符)  

はい!上手にできましたうれしい顔 

<包丁編>

まずは小林孝紀先生からお手本るんるん (音符)  

分からなければ近くにいる山本先生にすぐ質問double exclamation 
実習では、たくさんの先生が担当しているので、
すぐ質問でき、すぐに理解できますダッシュ (走り出すさま) 

集中してよく頑張りました指でOK

いよいよ来週から・・・調理実習がスタートるんるん (音符)
最初のスタンダードメニュー※「野菜炒め」「だし巻」
がんばってください目がハート (顔)

この授業の動画の一部をFACEBOOKで掲載しおります。
ぜひご覧ください揺れるハート

※スタンダードメニューとはexclamation and question

医療・福祉・スポーツ・調理のさまざまな分野によって
まとめられた京栄校だけのレシピに合わせた朝・昼・晩の
献立計画を掲載黒ハート
調理と献立作成の基礎をマスターするだけではなく、
ライフステージや病態、対象者別などへの展開も可能で、
就職後も活用することができます手 (チョキ)

~イベントのお知らせ~

進路選択スタートイベント
  Meet The 京栄校
   4月13日(土)AM 10:00~12:30
              PM 13:30~16:00
    ※申し込みはコチラから


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/130404-jugyo-start/trackback/