京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

初めての大量調理(120食分)!!給食実務実習Ⅰ

2013年10月29日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) 

栄養士科1年生給食実務実習Ⅰ※で
はじめての大量調理(120食分)を経験しました手 (チョキ)

給食実務実習Ⅰとは・・大量調理の流れ・企画・サービス・運営
                 およびHACCP(食品や商品の安全を管理するシステム)
                 に基づく衛生管理を含めた給食管理業務の基礎について
                 学習しますぴかぴか (新しい)
                 京栄校自慢の施設・設備を使用して、真空調理法・クックチル
                 クックフリーズ方式を体験し、給食業務での利用方法を学びますダッシュ (走り出すさま)

今回の献立は

ランチAぴかぴか (新しい)
主食:天ぷらうどん
副菜:さといもの煮ころがし(クックチル)
副菜2:わけぎのぬた
デザート:リンゴのコンポート

ランチBぴかぴか (新しい)
主食:ご飯
主菜:鶏のクリーム煮(クックチル)
副菜:海藻サラダ
汁物:キャベツのスープ
デザート:リンゴのコンポート

実習風景です指でOK

画像②画像① 
クラスメイトと協力して調理します指でOK 

画像③
調理工程で分からないところは先生にすぐに聞いてその場で理解double exclamation

画像④
天ぷらうどんのおダシもしっかり味見グッド (上向き矢印) 

画像⑤
おいしいおダシができました手 (チョキ)

画像⑦画像⑥
いよいよオープン目がハート (顔)
いつも在校生で大にぎわいわーい (嬉しい顔)

画像⑨画像⑧ 
おいしく、みんなでいただきま~すdouble exclamation

このように京栄校では
学生が主体となって行う授業で
卒業後、即戦力として現場で活躍できる
栄養士を養成しています手 (パー)

あなたも京栄校でデキル栄養士をめざしませんかexclamation and question

1日京栄校生が体験できる体験入学がオススメですひらめき
次回の開催は・・・11月9日(土)

■体験入学ぴかぴか (新しい)
 11月9日(土)
 13:30~16:00
 お申込みはこちら
 詳しくはこちら

お仕事を体験できる職業イベントぴかぴか (新しい)
■HAPPY!ライブ クリスマスバージョン
 11:00~15:00
 お申込みはこちら
 詳しくはこちら

ぜひご参加くださいね。


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/131029-kyushoku-jitsumu-jisshu1/trackback/