京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

家庭料理技能検定対策講座!

2014年09月6日

みなさん、こんにちはハートたち (複数ハート)

先日、京栄校ではスキルアップ・プログラムの
家庭料理技能検定対策講座』が行われました ウィンク 指でOK

家庭料理技能検定とは?

家庭料理に栄養学料理学を組み合わせた
実践的な技術の習得を目的とした検定。
食生活に関する正しい知識を養うと同時に、
味だけでなく見た目栄養バランスにも優れた
料理が作れるようになることを目指します。

この資格を取得すると…

就職活動でのアピールポイントにexclamation
 履歴書への記載が可能なこの資格は、
 調理技術の客観的証明として高い評価を得ていますぴかぴか (新しい)

料理講師として活躍exclamation
 1、2級取得者の中には料理教室の講師として
 活躍されている方がいますわーい (嬉しい顔)

など、さまざまなメリットがあります手 (チョキ) ぴかぴか (新しい)

京栄校のプログラムでは、資格取得に向けて
実技筆記両方の対策を行っていまするんるん (音符)


講義では、調理学の基本について学習鉛筆 


06写真①

実技対策では、自分の苦手な技術を練習レストラン

06写真③06写真②


キュウリの千切りやの三枚おろしなど、
先生に指導してもらいながら技術を身につけていきますほっとした顔 ひらめき

みなさん、検定合格へ向けて頑張ってくださいねdouble exclamation

京栄校では、未来に役立つ数々の資格取得をサポートしています。
いろんなことに挑戦し、自分を磨いていきましょううれしい顔指でOK


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/140906-katei-ryori-gino-kentei-taisaku/trackback/