厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

  • LINE
  • facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

製菓・ベーカリースキルアップ講座

2014年10月22日

みなさん、こんにちは目がハート (顔) ぴかぴか (新しい)

朝晩だいぶ冷え込んできましたね台風
風邪などひいていないでしょうかがまん顔 exclamation and question

さて、先日2回目の製菓・ベーカリースキルアップ講座を開催ぴかぴか (新しい)

今回は、グループ校の京都製菓技術専門学校から
桶田 剛将先生にお越しいただき、


21画像①


洋梨のロールケーキ』作りに挑戦double exclamation

秋らしくふんわりしっとりなケーキは魅力満点うれしい顔 指でOK 


21画像④


学生にわかりやすいデモンストレーションから
実技指導を一人ひとりに行ってくださいましたるんるん (音符)


21画像③21画像②


さすが大和学園の先生、指導が的確でポイントを
押さえた講義、そしてOne to Oneで指導してくださいますハートたち (複数ハート)

「同じケーキを作るなら美味しいほうがいいじゃないですかexclamation

と桶田先生目

食べ物に関わる栄養士にとって、大切な心構えですねひらめき
毎日の給食・おやつ作りなどに関わる栄養士にとって
献立作成~調理したものを
おいしく食べてもらうことがやりがいの一つ。


同じ材料でも、調理の知識や技術で差がでるのは当たり前。
同じ給食を作るのならおいしいほうがよいですよねぴかぴか (新しい)
桶田先生ありがとうございましたdouble exclamation

京栄校では、調理技術や知識を専門的に学べる環境が整っています指でOK 
なんと、日々行う調理実習では、日本料理や西洋料理などを
教えていた先生方が指導してくれますウィンク ハートたち (複数ハート)

京栄校の栄養士科で調理や製菓に強い栄養士をめざしませんかexclamation and question  

次回の3回目は11月8日に行われます、お楽しみにるんるん (音符)


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/141022-bakery-skill-up/trackback/