京栄校What'sNew

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【授業紹介】専門調理実習

2014年12月8日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)
栄養士科助手の矢部です手 (チョキ)

先日、専門調理学実習という授業の中で松華堂弁当」をつくりましたハートたち (複数ハート)


松華堂弁当は、日本の伝統的な形式のお弁当ですぴかぴか (新しい) 


1208画像①


写真は左上から

・取肴(出し巻玉子、蓬麩照り焼き、海老霰揚げ、獅子唐辛子)
・向付替(烏賊とサーモンの土佐酢和え)
・飯(茸ご飯)
・炊合せ(鶏吉野煮、小芋旨煮、茄子揚げ煮、刻み柚子)
・吸い物(清仕立て、蟹真丈、湯葉、絹さや)

となっていますウィンク

今回は栄養士科の最上学年である2年生が実習を行ったんですが、
この時期になると難しい料理も難なくこなしていきます目 ぴかぴか (新しい)
頼もしいですねるんるん (音符)

お弁当は給食施設でも行事食として提供されるため、
就職前のいい勉強の機会になったようです目がハート (顔) 指でOK

京栄校では、調理学実習を通して包丁の握り方や食材の切り方から始まり、
最終的には今回の松華堂弁当やフレンチのフルコースを作れるような技術が
身につけられる環境を整えていますぴかぴか (新しい)
 
京栄校で調理もできるワンランク上の栄養士をめざしましょうわーい (嬉しい顔) double exclamation

次回の投稿もお楽しみにハートたち (複数ハート)


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