京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【告知】1/17(土)体験入学

2015年01月14日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) 晴れ 

突然ですがここでクイズですdouble exclamation 

今日は衛生マナー問題ひらめき 
次のうち衛生的によくないものはどれexclamation and question 

A 刺身を切った包丁は、洗剤で洗い水気を取って片づける。
B 使ったまな板は洗剤で洗い、熱湯で消毒をする。
C 生肉を切った後すぐに、サラダに使う野菜を同じまな板で切る。

正解は・・・のちほど手 (パー) 

 

さて、今週も京栄校は体験入学を実施いたします

次回の開催は、 1月17日(土)

13:30~16:00

 

 

体験入学では、充実した教育内容や高い就職実績のご紹介、

最新設備を見学できるキャンパスツアー、
そして職業理解が深まる体験実習などをご用意しております目 ぴかぴか (新しい) 

栄養士や医療事務ってどんな仕事だろうあせあせ (飛び散る汗) 
専門学校の雰囲気ってどんな感じexclamation and question 
自分にあった入試区分はどれだろう目 

そんな疑問をバッチリ解消いたします

まだまだお申込み受付中
⇒http://bit.ly/1v9LYhi

みなさまのお越しをお待ちしておりますわーい (嬉しい顔) 黒ハート 

 

*****************************
クイズのこたえ

正解は・・・でしたひらめき 

肉や魚を切った後のまな板は、細菌がついている可能性があります。
生野菜を切る前には洗剤で洗ったり、熱湯で消毒をしましょうね指でOK 

正解された方、おめでとうございますウッシッシ (顔) 


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/150114-trial-taiken/trackback/