京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【授業紹介】専門調理学実習

2015年01月16日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい) 
栄養士科助手の矢部ですdouble exclamation 

年明け1回目の今回は、

専門調理学実習の中で「和菓子」をつくりましたレストラン ハートたち (複数ハート)


小学校の給食では和食を取り入れようという声が高まっており、
日本茶や和菓子を取り入れよう!という学校も出てきているようですね指でOK ぴかぴか (新しい) 

数ある和菓子の中から今回は・・・

・関西風さくら
三色おはぎ
切り
抹茶の浮島

をつくりましたるんるん (音符)

和菓子は季節を感じられるものが多いですよねウィンク
少し気が早いですが、新春にふさわしく春の訪れを感じられる
可愛らしいお菓子が出来上がりました目がハート (顔) ひらめき 

京栄校では料理はもちろんお菓子やパンに至るまで、
食に関する内容を幅広く学ぶことができます鉛筆 

興味のある方はぜひ一度、京栄校に遊びに来てくださいうれしい顔 double exclamation 

次回の投稿もお楽しみに揺れるハート 


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/150116-jugyo-shokai-senmon-chorigaku-jisshu/trackback/