京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【ご紹介】はじめての大量調理

2015年04月21日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)
栄養士科 助手の黒田ですハートたち (複数ハート)

今回は“はじめての大量調理”をお届けしますウィンク ひらめき

大量調理をおこなう給食実務実習の授業では、
10人前後の人数で毎日120~150食もの料理を作ります指でOK ぴかぴか (新しい)

そして先日、管理栄養士科2年生が

はじめての大量調理の実習を行いましたdouble exclamation


いつもの料理も、50人分以上となると使う器具も大きいダッシュ (走り出すさま) 
大きなお鍋や大きな機械、そして大量の食材たち目 exclamation 

 

はじめてだらけで戸惑いながらも、

みんな頑張って作っていましたうれしい顔 グッド (上向き矢印) 


【加工】調理2

 

お客さんに提供するときの「美味しそう!
食べ終わった後の「ごちそうさま!」「美味しかった!


【加工】販売中

 

こんな一言で“頑張ってよかったな”と思える

とてもやりがいのある実習ですほっとした顔 ぴかぴか (新しい) 

ちなみに、本日のメニューはこちらです三日月 


【加工】メニュー


ランチA
・ごはん
・茄子のはさみ揚げ
・レンコンきんぴら
・けんちん汁
・りんごゼリー

【加工】ランチA

ランチB
・ごはん
・いかとさといものうま煮
・なす味噌田楽
・けんちん汁

・りんごゼリー 

   【加工】ランチB

 

京栄校生のランチが食べたくなったら、

ぜひ夏のオープンキャンパスに来てねうれしい顔 ハートたち (複数ハート) 


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/150421-jugyo-shokai-kyushoku-jitsumu-jisshu/trackback/