厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

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京栄校What'sNew

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【授業紹介】調理学実習Ⅰ

2015年05月21日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)
栄養士科助手の矢部ですウィンク 指でOK

先日はスポーツフェスタおつかれさまでしたるんるん (音符) 
学生のみなさんは疲れが残ってないでしょうかexclamation and question 
気分をリフレッシュして今週も頑張っていきましょう目がハート (顔) グッド (上向き矢印)

 

三日月 スポーツフェスタの記事はこちら

さて、今回は栄養士科の1年生が調理学実習Ⅰを行いました手 (チョキ)

0521画像①

まだ調理の基礎を習っている段階ですが、みんな頑張っていますぴかぴか (新しい) 

メニューは・・・

クローバー ミックスサンド
クローバー コンソメスープ
クローバー オレンジゼリー ですダッシュ (走り出すさま)


0521画像②


今回のポイントは衛生管理ですdouble exclamation
これから暑くなってくると気を付けなければならないのが

食中毒ですがまん顔

 
美味しい料理を提供するのはもちろんですが、

事故なく安全に提供するのも
管理栄養士・栄養士の大事な仕事の1つといえます指でOK double exclamation

食中毒予防には、

しっかりと水分を拭き取ること
中までちゃんと火を通すこと
まな板の使い分け(肉⇔野菜など)をすること

が効果的だといわれていますウィンク ひらめき 


DSC00464


学生も今回の授業を通して衛生管理が大切だと、

よく理解してくれたようでしたるんるん (音符) 

京栄校では食中毒に対する知識はもちろん、

その予防法や組成に至るまで詳しく勉強することができますdouble exclamation


興味のある方はぜひ一度京栄校に遊びに来てくださいハートたち (複数ハート) 

次回の投稿もお楽しみにdouble exclamation 


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