厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

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京栄校What'sNew

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【授業紹介】実践調理学実習

2015年05月25日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい) 

栄養士科助手の矢部です犬 

今回は管理栄養士科の4年生が実践調理学実習を行いましたぴかぴか (新しい)

 

 0525画像②

 

今回は管理栄養士科の4年生が実践調理学実習を行いました手 (チョキ) 

4年生になると、目標の就職に合わせた種類の専門プログラムから
1つのプログラムを選択し、実践的な授業を受けることができますぴかぴか (新しい) 

今回は、その中の1つ給食マネジメントプログラム
実践調理学実習をご紹介しますダッシュ (走り出すさま)

 

これまでの実習の授業を踏まえて、
より本格的なメニューに挑戦していきますうれしい顔 exclamation 


メニューは・・・

三日月 海老の生春巻
三日月 タンドリーブリ
三日月 ナシゴレン
三日月 フローズンヨーグルト

 

0525画像④

 

以上ですexclamation 

今回のポイントはエスニックな調味料の使い方です♪
ナンプラーやケチャップマニス、ガラムマサラといった
普段あまりなじみのない調味料を使います冷や汗2 (顔) 

最近の給食施設は食べる人の要望に応えるために
いろんな料理を提供していますハートたち (複数ハート) 

新しい味を取り入れて、

調理に強い栄養士になってほしいと思いますうれしい顔 double exclamation 


実習や実験に興味のある方は

ぜひ一度京栄校に遊びに来てくださいるんるん (音符) 

次回の投稿もお楽しみにダッシュ (走り出すさま)   


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