厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

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京栄校What'sNew

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【授業紹介】実践調理学実習

2015年06月5日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい) 


栄養士科助手の矢部ですdouble exclamation 

今日は管理栄養士科の4年生が

実践調理学実習を行いましたほっとした顔 指でOK


今回は西洋料理の給食にも応用できるメニューですハートたち (複数ハート) 

内容は・・・

レストラン ハヤシライス
レストラン サーモンコロッケ
レストラン シーザーサラダ
レストラン チュロス

 

0605画像③


以上ですぴかぴか (新しい) 

今回のポイントはズバリ、

  「手づくりにこだわる」ということですdouble exclamation 


ハヤシライスもシーザードレッシングも

全て1からつくります冷や汗2 (顔) ひらめき 


手間ひまかけた方が料理も美味しく仕上がるってもんですよハートたち (複数ハート)

 

 0605画像②


また、最近の給食は食品添加物などをなるべく使わないように
手づくりで提供しているところが多いようですウィンク ダッシュ (走り出すさま)


つくり方をしっかりと身に付けて

安全な給食を提供できるようになりたいですねるんるん (音符)

また、デザートとしてチュロスもつくりましたレストラン

 

0605画像①


映画館やテーマパークで食べるアレですが、家でも簡単につくれて
美味しいのでみんな大好評でした目がハート (顔) ぴかぴか (新しい) 


少しでも興味を持ったら、

ぜひ一度京栄校に遊びに来てください手 (チョキ) ムード 


次回も実践調理学実習を取材しますうれしい顔 ぴかぴか (新しい)

 

お楽しみにdouble exclamation 


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