京栄校What'sNew

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【授業紹介】実践調理学実習(イタリア編)

2015年06月29日

みなさんこんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい) 
栄養士科助手の矢部ですdouble exclamation 

今日も管理栄養士科の4年生が

実践調理学実習を行いましたウィンク レストラン 

今回はイタリア料理をテーマにつくりましたぴかぴか (新しい) 

内容は・・・

レストラン リヨン風サラダ
レストラン チキントマトソース煮
レストラン アクアパッツァ


0626画像③


以上ですひらめき 

今回のメインは南イタリアの郷土料理アクアパッツァですハートたち (複数ハート)


アクア=水 パッツァ=暴れる(狂う)という語源から、
アクアパッツァ=狂った水 を意味する料理ですほっとした顔 ひらめき


漁師さんが船の上で作る際、

鍋が船の揺れで暴れる様子からきています指でOK

とても豪快な料理ですが、意外と簡単に作れて美味しいので
学生のみなさんには大好評でしたわーい (嬉しい顔) double exclamation 


0626画像②


今後も体験入学やオープンキャンパスがあるので、

少しでも興味を持ったら、

ぜひ一度京栄校に遊びに来てください目がハート (顔) 

次回も実践調理学実習を取材しまするんるん (音符)

お楽しみにdouble exclamation 


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