京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

食育料理教室を開催しました!

2015年06月30日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい) 
栄養士科助手の矢部です指でOK 

今日は久御山町立御牧小学校の子どもたちや

保護者の方々をお招きして、

本校の栄養教諭コースを履修している学生が

食育料理教室を行いましたウィンク レストラン


6回目となる今回も久御山町で採れた

野菜を使って献立をつくりましたダッシュ (走り出すさま) ダッシュ (走り出すさま) 

内容は・・・

レストラン 小松菜と肉団子の豆乳煮
レストラン 人参とわかめの胡麻塩和え
レストラン サーモンの葱包み焼き
レストラン トマトのゼリー ~バニラアイスとともに~


0629画像①


以上ですぴかぴか (新しい)

子どもたちにとっては地元で採れた野菜ということもあって、

とても興味しんしんな様子で、

一生懸命お手伝いをしてくれましたうれしい顔 るんるん (音符)


0629画像③


手軽に作れてどれも美味しく、

中でもトマトのゼリーは意外な発見だったようで、

苦手な子どもでもこれなら食べられる!

保護者の方にも大好評でしたハートたち (複数ハート) 

栄養教諭コースの学生もお兄さんお姉さんとして

子どもたちをしっかりリードして、
参加した人みんなに笑顔のあふれる良い1日になりましたひらめき 


0629画像②


京栄校では食育料理教室をはじめ、

透析食講習会ソフト食講習会など、

いろんな人との繋がりを感じられるイベントがありますほっとした顔 ぴかぴか (新しい) 

少しでも興味を持った人は、

ぜひ一度京栄校に遊びに来てくださいうまい! (顔) 

次回もお楽しみにdouble exclamation  


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/150630-shokuiku-ryori-kyoshitsu/trackback/