厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

  • LINE
  • facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【授業紹介】実践調理学実習

2015年07月17日

みなさん、こんにちはハートたち (複数ハート) 
栄養士科助手の矢部です手 (チョキ)

今日は管理栄養士科の4年生が実践調理学実習を行いましたぴかぴか (新しい)


0717画像①

 

今回は和菓子がテーマですダッシュ (走り出すさま) ダッシュ (走り出すさま)

 

0717画像④


0717画像③


内容は・・・

レストラン どら焼き
レストラン 上用まんじゅう
レストラン 水無月

以上でするんるん (音符) 

水無月(みなづき)は京都において

6月30日に食べられるお菓子ですウィンク 


京都では1年のちょうど折り返しにあたるこの日に、

半年間の罪やけがれを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事

夏越祓(なごしのはらえ)」が行われますぴかぴか (新しい) 


病院や給食会社、保育園や福祉施設では

行事食を大切にしているため、

おやつの時間やデザートとしても季節を感じられるものを

提供する場所が多くなってきていますハートたち (複数ハート) 


0717画像②


涼しげなお菓子でこれから来る

本格的な夏を乗り越えていきたいですねるんるん (音符) 

京栄校で開かれる体験入学やオープンキャンパスでは、
お菓子やジュースを創れるコーナーもありますdouble exclamation 


少しでも興味を持ったらぜひ一度京栄校に遊びに来てください目がハート (顔)指でOK 

次回もお楽しみにぴかぴか (新しい)    


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/150717-jugyo-shokai-jissen-chorigaku-jisshu/trackback/