京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

家庭料理技能検定対策講座!

2015年09月1日

 

 

みなさん、こんにちは晴れ
京栄校ではスキルアップ・プログラムの
『家庭料理技能検定対策講座』をご紹介double exclamation
さっそく練習風景からどうぞるんるん (音符)  

【加工】写真1【加工】写真2
one to oneの指導で技術が身につきますぴかぴか (新しい)  

 【加工】写真3【加工】写真4
調理方法だけではなく、盛り付けも学びますぴかぴか (新しい)  

家庭料理技能検定ってexclamation and question  

家庭料理に栄養学と料理学を組み合わせた
実践的な技術の習得を目的とした検定グッド (上向き矢印) 


食生活に関する正しい知識を養うと同時に、
味だけでなく見た目や栄養バランスにも優れた
料理が作れるようになることを目指しますdouble exclamation

京栄校のプログラムでは、資格取得に向けて
実技・筆記両方の対策を行っています手 (チョキ)

今回は人参、だいこんなどの野菜の切り方や
魚の下処理方法などの基礎実技と、
ハムライス、豚肉のしょうが焼き、魚の煮つけの
正しい調理方法を学びましたわーい (嬉しい顔) 

このように京栄校では資格・検定に合格にむけて、
現場経験豊富な講師が徹底サポートdouble exclamation

みなさんも1日京栄校生を体験してみませんか?目がハート (顔)  

次回体験入学 
 9月5日(土) 13:30~16:00

ぜひ遊びに来てくださいdouble exclamation

申込みはコチラ


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/150901-katei-ryori-gino-kentei-taisaku/trackback/