厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

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京栄校What'sNew

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【授業紹介】本格的なお寿司づくりに挑戦しました!!

2015年10月7日

こんにちは、栄養士科 助手の黒田です乙女座
栄養士科2年生の専門調理学実習の様子をお届けしますわーい (嬉しい顔)

今回は「お寿司」に挑戦しましたウッシッシ (顔) 
メニューはコチラdouble exclamation
・巻きずし
・焼き鯖寿司
・手まり寿司
・八丁味噌のお味噌汁

ほとんどの学生が「お寿司」づくりははじめて目
まずは、先生のデモンストレーションでしっかりと手順やコツを覚えまするんるん (音符)

【加工】デモ⑦ 【加工】デモ④

そしていよいよ実践グッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

切ったり 

【加工】学生②

握ったり
【加工】学生⑤

炙ったり! 

【加工】学生④

完成~~ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 

【加工】学生完成品
 
初めての作業に苦戦していましたが、とっても上手にできましたうれしい顔 揺れるハート
そしてきれいに食べきってましたd(・ω・´)笑

この授業では他にも和食や中華など専門的な料理に挑戦exclamation
次回の投稿をお楽しみに~~

 


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