京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【授業紹介】第2回製菓ベーカリースキルアップ講座

2015年10月29日

 

こんにちは晴れ 教務部 川上でするんるん (音符)

本日は前回に引き続き「製菓ベーカリースキルアップ講座」の
様子をお届けしますexclamation  

前回はチョコレートムースケーキとガトーショコラに挑戦しましたるんるん (音符)

ということで、今回は第2回の様子をお届け!!
バースデー 第2回~洋菓子の基本を学ぶ~バースデー   

栗と洋なしのロールケーキに挑戦しました♪

生地を焼くだけでなく、それを巻いていくのが
ロールケーキの特徴!!

キレイに巻けるかな~・・・・ 

1 

完成ー!!

とってもきれいに出来上がりました!!
盛り付けもキレイでとっても可愛いですね目がハート (顔)
2

バッチリ仕上げた自信作は、
家に持って帰ってみんなで食べてもOK!一人占めしてもOK!

そして最後は先生が作ったケーキを試食しました! 
 3

講座終了後も参加者は先生にお菓子作りについて
質問したりとても盛り上がっていました!

次回からは和菓子パン作りに挑戦!
またの投稿をお楽しみにグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印) 

京栄校でめざす「栄養士・管理栄養士」なら製菓の技術もばっちり!
他にもプラスαの技術・資格を見つける講座が盛りだくさん(^_^)
皆さんも京栄校でスキルアップしてみませんか?

まずは京栄校を体験する


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/151029-jugyo-shokai-bakery-skill-up-2/trackback/