京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【授業紹介】第1回 製菓ベーカリースキルアップ講座

2015年10月29日

こんにちは晴れ 教務部 川上ですわーい (嬉しい顔)  

本日は「製菓ベーカリースキルアップ講座」についてご紹介します手 (チョキ)  

「製菓ベーカリースキルアップ講座」では全5回のプログラムで製菓・製パンについて
製菓業界で活躍するプロの先生に基本からバッチリ教えていただきますひらめき

ということで今回は第1回の様子をお伝えしまするんるん (音符) 

バースデー 第1回~ショコラを使ったお菓子作り~バースデー

第1回目はチョコレートムースケーキとガトーショコラを作りましたるんるん (音符)

泡立て方などプロの技を直々に教えていただきましたどんっ (衝撃)
卵白の泡立て方や材料の混ぜ方で焼き上がりがちがうなど、
お菓子づくりは奥が深いですね・・目

12

そしていよいよ完成double exclamation

3

とっても美味しそうにできました黒ハート
お店で売っているようなケーキが作れちゃうんですねdouble exclamation

京栄校でめざす「栄養士・管理栄養士」なら製菓の技術もばっちりですぴかぴか (新しい)  

第2回はロールケーキ作りに挑戦double exclamation
果たして上手に巻けるでしょうかexclamation and question

次回の投稿もお楽しみにっあっかんべー

京栄校の授業を体験してみる


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/151029-jugyo-shokai-bakery-skill-up/trackback/