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【実習/栄養士科】いざ、「こんにゃく」と「マシュマロ」作り!★

2015年11月18日

こんにちは晴れ 助手の米田ですウッシッシ (顔) 

本日は栄養士科1年生の
食品加工学実習の様子をお届けします♪

今回のテーマは・・・“こんにゃくとマシュマロ作り

早速ですが、こんにゃく作り方double exclamation 
こんにゃくの粉に水酸化カルシウムという魔法の粉を入れ
よーく混ぜれば完成わーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい) 

混ぜ混ぜ・・・
1

みんなで協力して混ぜ混ぜ・・・ 
23

味は各班で青のり・七味・ひじきの3種類の中から
好きな味を選びました 黒ハート 
4 
 
続きまして、マシュマロ乙女座 
マシュマロは卵の卵白で作ることができますグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印) 

卵白と砂糖を混ぜ、好きな色を付けて・・・ 
56

型に流し込んで完成手 (チョキ)
7

そしてお待ちかねの試食タイムるんるん (音符) るんるん (音符) 
8

ワイワイ楽しく試食しましたうれしい顔 ハートたち (複数ハート)
9

京栄校ではさまざまな食材に触れ
調理だけではなく加工方法もしっかり学ぶことができますよひらめき 

就職後に即戦力となる、加工方法に詳しい
管理栄養士、栄養士になりましょうチャペル 

もっと詳しく授業内容を知りたい方は
一度京栄校に遊びに来てくださいリボン 

お申し込みはコチラ


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