京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【栄養/授業】自主献立に挑戦!

2015年12月2日

みなさんこんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい) 

栄養士科助手の矢部ですdouble exclamation 

 

今週は栄養士科2年生が専門調理学実習の中で

自主献立にチャレンジしています指でOK 黒ハート

 

 1

 

テーマは「ひき肉を使った料理」ですウッシッシ (顔) るんるん (音符) 

 

ひき肉以外の材料は各班同じものを準備していますひらめき
何を作るかはそれぞれのメンバー次第ってことですねあっかんべー 

 

ハンバーグを作る班、そぼろあんかけを作る班、ピザを作る班…と、
本当に多種多様な料理が仕上がりましたうれしい顔 ぴかぴか (新しい) 

 

2 3 4

 

同じ材料でこんなに違うものができるなんて驚きの連続でした目 double exclamation

アイデアを活かしてこれからもいろんなことに

チャレンジしてほしいと思いますハートたち (複数ハート) 

 

京栄校では献立作成に強い栄養士を目指して、

今回のように自分たちで 考えた料理を作る授業も行っています指でOK 

 

5

少しでも興味を持ったら

ぜひ一度京栄校に遊びに来てください目がハート (顔) 

 

次回もお楽しみにdouble exclamation 


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/151202-jugyo-shokai-eiyo-jishu-kondate/trackback/