京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【栄養/授業】続★自主献立に挑戦!

2015年12月9日

みなさんこんにちは(^o^)
栄養士科助手の矢部です蟹座 

今週の専門調理学実習も先週に引き続き
自主献立の調理を行っていますdouble exclamation 

今回のテーマは「鶏モモ肉を使った献立」ですクローバー ひよこ 

鶏モモ肉はムネ肉に比べて身が柔らかくジューシーなため、
唐揚げ焼き物煮物など様々な料理に使われます☆
アレンジがききやすいのも鶏モモ肉のいいところですねぴかぴか (新しい) 

1

2 3


学生にとっては2回目の自主献立とあって、

味もさることながら
料理の見た目も随分とさまになってきました目 ダイヤ 

 

4 5 6

見た目と味、その両方で食べる人を満足させる
栄養士になってほしいものですねるんるん (音符) るんるん (音符) 

京栄校では調理と献立作成に強い栄養士を目指して
毎日授業を行っています!わーい (嬉しい顔) 
料理に興味のある方!食べることが好きな方!
少しでも興味を持ったらぜひ
一度京栄校に遊びに来てくださいグッド (上向き矢印) 

12/12(土)にもイベントを開催キスマーク

詳しくはコチラ

 


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/151209-jugyo-shokai-eiyo-jishu-kondate/trackback/