厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

  • LINE
  • facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

スキルアップ講座☆第5回製菓ベーカリー

2015年12月25日

こんにちは。 教務部 川上です

本日は「製菓ベーカリースキルアップ講座」についてご紹介します。

全5回の講座も今回で最後…
第5回のテーマは 「和菓子」です。

日本の四季を感じることができる和菓子double exclamation
今回は「こなし」という生菓子と「洲浜」という干菓子の 2種類に挑戦しましたexclamation
「和菓子」がテーマということで、
京都でも有名な和菓子の名店“老松”の職人の方を講師にお招きしましたるんるん (音符)
 
まずはデモンストレーションです。
練って色を混ぜて…あっという間にきれいなお花のこなしができましたぴかぴか (新しい) 12

なんとこちらは魚 和菓子は色鮮やかで本当に綺麗ですね ひらめき 
3

そしてこちらが「洲浜」exclamation
4
が本当に綺麗ですね

いよいよ受講生も挑戦です。
講師の先生の作品を参考に学生がオリジナルで作成します

今回の共通テーマはクリスマス
んな真剣です・・・・
5

さて、なにができたか分かりますかexclamation and question
6

サンタさんです目がハート (顔) 
 
とてもきれいでおいしそうですね黒ハート

最終回ということで先生に修了証をお渡していただきました。
7

お疲れ様でしたexclamation

京栄校では洋菓子・和菓子・パンなど 幅広いお菓子もマスターできますよ手 (チョキ)

是非参加してみてくださいムード


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/151225-skill-up-bakery/trackback/