京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • » 【授業紹介☆栄養】ハーモニーランチ~初めての3献立に挑戦~

【授業紹介☆栄養】ハーモニーランチ~初めての3献立に挑戦~

2015年12月28日

みなさんこんにちは!(*^^*)
〝給食実務実習″担当助手の黒田です

今回の実習では、1年生学生9人(+職員3人)で120食のランチを作りました。

メイン(主菜)はポークビーンズ鰆のフライ鮭と茸のグラタンの3つがあり、
それに合わせた野菜のおかず(副菜)やスープ、デザートも作っていくので大忙しdouble exclamation 冷や汗2 (顔) 

3つの献立に挑戦するのは1年生にとって今回が初めてですexclamation
まずは、分担して野菜の皮むきなどの下処理と切りものに取り掛かり、
それが終わると加熱調理・味付け・提供の準備へと移っていきます。
1 23
3時間弱の短い間に写真のように盛り付けまで行ったりと、
これまでの実習で培ってきた技術を存分に発揮していきますd(・ω・´)
4
で、これが学生の想いがたくさんこもったランチです! 美味しそうでしょ?(^^*)
678

栄養士科では1年生の後期から2年生の前期にかけて大量調理の実習を行っていますexclamation
献立作成・調理・販売の全部を自分たちで行うでやりがいも満点るんるん (音符)
みなさんも是非、京栄校で一緒に学びましょうぴかぴか (新しい)

京栄校の授業を体験したい!という方はコチラ


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/151228-jugyo-shokai-harmony-lunch/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!