京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • » 【授業紹介☆栄養士科】サーモンを使った自主献立調理に挑戦!!

【授業紹介☆栄養士科】サーモンを使った自主献立調理に挑戦!!

2016年01月19日

みなさんこんにちは晴れ
栄養士科助手の矢部ですdouble exclamation

今週は栄養士科2年生が専門調理学実習の中で自主献立にチャレンジしていますぴかぴか (新しい)
自主献立は今回で3回目になりますが、
1回目はひき肉を使った料理
2回目は鶏モモ肉を使った料理

そして今回は「サーモンを使った料理」となっています魚

DSCI0595
サーモンは数ある魚の中でも馴染みの深い食材ではないでしょうか??
年中手に入るということもあり、家庭での使用はもちろん、
給食施設でもかなりの頻度で使用されていて、
レンジが効きやすいのも魅力の1つですね
ひらめき

学生のつくった献立を見てもムニエル焼き鮭グラタンなど
バリエーションに富んだものがたくさん見られましたわーい (嬉しい顔)
s-DSCI0999s-DSCI0993s-DSCI0991s-DSCI0997

いろんなアイデアを身に付けてたくさんの人に喜ばれる栄養士を目指してほしいですねムード

京栄校では献立作成に強い栄養士を目指して、
今回のように自分たちで考えた料理を作る授業も行っていますexclamation

少しでも興味を持ったらぜひ一度京栄校に遊びに来てくださいるんるん (音符)
次回もお楽しみに手 (パー)


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/160119-jugyo-shokai-eiyo-salmon/trackback/