京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【授業紹介☆栄養士科】~中国4000年の歴史に挑戦♪~

2016年01月20日

みなさんこんにちは(^o^)
栄養士科助手の矢部です!

今日は栄養士科の2年生が専門調理学実習を行いました!
今回はなんと! 「中国料理」がテーマです

内容は…
麻婆茄子(マーボーナス)
涼拍黄瓜(キュウリの炒め物)
什錦湯麺(五目ラーメン)
芒果布丁(マンゴープリン)
1
以上です

麻婆茄子やラーメン、マンゴープリンは一見難しそうですが、
ゼロからでも作ってみると意外と簡単にできるものです(^_^)v
23
京栄校では本格的な料理も簡単に作れる技術を身に付けられる
授業を行っていまするんるん (音符)
少しでも興味を持ったらぜひ一度京栄校に遊びに来てください(^^)/

次回もお楽しみにdouble exclamation


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/160120-jugyo-shokai-eiyo-chinese-cuisine/trackback/