京栄校What'sNew

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【授業紹介】ハーモニーランチ

2016年01月21日

こんにちはハートたち (複数ハート) 
栄養士科助手の黒田ですわーい (嬉しい顔) 手 (チョキ)   

今回は、グラデュエイトクラス(高校既卒生クラス 大量調理実習の様子をお届けしますぴかぴか (新しい)  

大量調理は、主に以下の流れで行いますdouble exclamation   

①下処理(皮むきなど)
1  

②切りだし 
2

③調理
3

④盛り付け
4

⑤提供
5

6  

ちなみに今回のランチのメインは   レストラン 
鶏キムチ丼
レストラン
豚バラ大根
レストラン
鰆の幽庵焼き
  の3種類でしたdouble exclamation  

どれも美味しそうでしょうれしい顔 指でOK 
ちなみに1番人気は鶏キムチ丼で、即完売でした冷や汗2 (顔)   

11人の学生と職員で140食近いランチを お昼の時間までに仕上げるのは とても大変ですが、
その分やりがいも十分でするんるん (音符)   

ポスターなども自分たちで作るので、
それぞれオリジナリティあふれる作品が出来上がりますようまい! (顔)
 
7 8  

栄養士科では1年生の時から大量調理の実習を行っていますレストラン  
2年生になったら、自分たちで献立を立てて提供をしていくので その様子も是非楽しみにしていてくださいね目がハート (顔) ぴかぴか (新しい)   


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