厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

京栄校What'sNew

• 京栄校What'sNew
  • » 【先生紹介♪】いつも記事を書いているのは私です!!Part1

2016年02月8日

いつも記事を読んでくれている方!ありがとうございますわーい (嬉しい顔)
医療事務科、医療情報科、診療情報管理士科助手の清水です晴れ

これまで、学校の紹介をたくさんしてきましたが、 紹介している私自身を紹介もせず進めていました。。

そこで今日は私、「清水(シミズ)」(キヨミズじゃないですよ)の自己紹介をしまするんるん (音符)

清水先生

【出身地】
恐竜おうこく「福井県」出身exclamation
進学アドバイザーの先生には、ソースかつ丼でおなじみの「福井県」みたいですレストラン

【出身校】
京栄校 医療情報技師専攻コース[医療事務科] (現 診療情報管理士科 医療情報技師コース)
京栄校の卒業生なんですひらめき

【資格】
実は、トリプルライセンス持っていますぴかぴか (新しい)
・診療情報管理士 ・医療情報技師 ・診療報酬請求事務能力認定試験 合格

【現在】
講師の先生と共に授業に入り、学生や講師の先生をサポートする「助手」。
学生一人ひとりの心に響く授業サポートをモットーにがんばっていますグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

【私のオススメの授業】
『医事コンピュータ演習』 医療費の計算をパソコンで行います。
ほとんどの医療機関がパソコンを使って医療費の計算する時代ですexclamation
パソコンのスムーズな使いこなしは、 診察を終えた患者様をお待たせしないことに繋がります。
診察終えたら、みなさん早く帰りたいですもんね。

安心してください、パソコン苦手でも大丈夫ですよるんるん (音符)
京栄校では、一人一台授業でパソコンが用意されています これって意外にすごいことなんですひらめき

【趣味】
【趣味】 趣味はD・I・Y。物作りです美容院 (鋏)
【趣味】 カバンにマフラー、ビーズ小物、本棚。
「こんなの欲しいなあ」と思ったらなんでも作っちゃいますムード
今は、ビーズで幸せの青い鳥を作成中。 皆さんに幸せが届きますようにあっかんべー

ものつくり

【この業界を選んだきっかけ】
医療事務に興味をもったのは、実際に働いている方の優しさにふれたからです。
小さい頃、病院で不安になっている時、事務の方が声を掛けてくださったり、 気遣ってくださっているのを感じ、安心したのを覚えています。
私も、そんな仕事がしたいと思いこの職業を目指しました♪

今は、ご縁があってこの仕事をしていますが、 気持ちは病院で働くことを目指していた時と変わりません。
学生の皆さんが何も気にせずに安心してスキルや優しいココロを 追い求められるよう支えていきますexclamation

京栄校の卒業生だからこそ、入学をお考えのみなさんや在校生、卒業生の皆さんの立場がわかると思います。

これからは、そんなみなさんの思いに応えられるよう記事を書いていきますexclamation

最後に、医療事務・医療秘書・診療情報管理士・医療情報技師を目指している方!
ぜひ京栄校で一緒に勉強しましょう黒ハート

私以外にも優しい楽しい先生がいっぱいです!

まずは一度体験入学で会いに来てくださいねるんるん (音符)

それではこれからの記事もよろしくお願いしますdouble exclamation

この記事へのトラックバックURL