京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

入学が待ち遠しいっ!!~授業紹介 栄養編~Part1

2016年03月4日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)
進学アドバイザーの綾部です指でOK 

いよいよ3月になり、4月から京栄校生芽 という方も いるんじゃないかなexclamation and question
見てくれてるかなうれしい顔 exclamation and question

ということで、今日は入学後にみんなが受ける授業を ちょこっと紹介しまするんるん (音符)

まずは・・・調理学実習

栄養士・管理栄養士にとって「料理」は切っても切れないものレストラン
包丁の使い方から、炒めもののポイントなど しっかりと調理の基本をマスターします手 (チョキ) ぴかぴか (新しい)   
1 2
慣れてくると、本格的なフレンチやイタリアンにも挑戦ハートたち (複数ハート) 
3 4

やっぱり、いろんな料理が学べると嬉しいよねdouble exclamation 


続いて・・・食品加工学実習

普段、何げな~く食べている「加工食品」 何でできているのexclamation and question
どうやって作っているのexclamation and question 

気になったことはありませんか冷や汗2 (顔) exclamation and question 

ということで、実際にやってみようひらめきって授業でするんるん (音符)
マシュマロを作ったり、かまぼこを作ったりダッシュ (走り出すさま)  
他にはどんな食品を作るのexclamation and question
それは入学後のお楽しみ~あっかんべー
5 6  

Part1はここまで指でOK

Part2では食品学実験給食実務実習をご紹介ほっとした顔 ぴかぴか (新しい)  お

楽しみに~ムード 

実際に授業を体験したいexclamationって方は、

3/19(土)HAPPY!ライブ スプリングバージョンがオススメdouble exclamation 
(もちろん高校1.2年生にもオススメ黒ハート

京栄校で待ってますグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印) 


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/160304-jugyo-shokai-eiyo-part1/trackback/