京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • » いつも記事を書いているのは私です♪~実験授業の記事を書いてます!~

いつも記事を書いているのは私です♪~実験授業の記事を書いてます!~

2016年03月28日

みなさんこんにちはexclamation 助手の米田ですわーい (嬉しい顔)

これまで主に実験系の授業の記事を書いてきましたが、

今回は私自身の紹介をさせていただきたいと思います手 (チョキ) ぴかぴか (新しい) 

米田

【出身地】

天下の台所どんっ (衝撃) 大阪府exclamation お好み焼きにタコ焼きハートたち (複数ハート)

大阪にはめーっちゃ美味しいもんが たくさんあるでぇ~ レストラン 

 

【資格】

管理栄養士免許 ひらめき 

 

【現在】

助手として主に応用栄養学実習や食品加工学実習、食品学実験の授業に携わってます。

皆さんが安心して授業に参加できるようone to oneのサポートを心がけてますよわーい (嬉しい顔)

社会で活躍できる栄養士、管理栄養士になるための”カギ”をお伝えするお手伝いをしますうれしい顔

 

【私のオススメの授業】

食品加工学実習ですひらめき

私たちに身近な「加工食品」 実際に作ってみようという授業です

メロンパンを作ったり、マシュマロを作ったり 時にはウインナーも作ったりるんるん (音符)

食品の加工の魔法、材料のヒミツを学ぶ ムード ワクワクムード な授業です。

食品加工実習の様子はコチラ

こんにゃく・マシュマロ作り

 

【趣味】

お菓子作りですグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

この間は実家から美味しそうな苺が届いたので 苺タルトを作ってみました~黒ハート

次はミルクレープに挑戦しようかなexclamation

苺タルト

 

【この業界を選んだきっかけ】

私は幼いころから食べることが大好きでしたわーい (嬉しい顔)

たとえ辛いことや悲しいことがあっても 美味しいものを食べると元気が出ました黒ハート

そんな幸せを運んでくれる”食”について、 栄養面から深く学びたいexclamation

と思い管理栄養士を目指しましたdouble exclamation

 

最後に、少しでも私みたいに ”食”についての興味がある方double exclamation

一緒に食を通じて幸せを与えるスペシャリストを目指しませんかexclamation and question

まずは一度体験入学で遊びに来てください~目がハート (顔)

お申込みはコチラ


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/160328-writer-jikken/trackback/