厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

  • LINE
  • facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【管理/実習】お花見にぴったりの・・・♪

2016年04月7日

みなさんこんにちはるんるん (音符) 
栄養士科助手の矢部ですわーい (嬉しい顔) 手 (チョキ) 

日を追うごとに暖かくなり、外はが満開になっています桜
いよいよ春本番ですねウッシッシ (顔) ぴかぴか (新しい)
みなさんはいかがお過ごしでしょうかexclamation and question

さて、今回は管理栄養士科2年生の調理学実習Ⅲの内容をお伝えしますダッシュ (走り出すさま) 

献立は以下の通りムード 

・手毬寿司
・巻き寿司
・炙り鯖寿司
・八丁味噌仕立て

4
以上ですひらめき

新年度1回目の授業は日本人の心、お寿司ですレストラン

1

 

この回ではすし飯の炊き方から始まり、
握り・押し・巻きといった様々な形態のお寿司のつくり方を勉強しますウィンク

行事食として提供されることの多いお寿司は、
栄養士にとって必修の料理とも言えますねdouble exclamation 

お花見をしながらお寿司を食べれば、これ以上の幸せはないですよねハートたち (複数ハート) 
この授業を通して人を幸せにする魔法を身に付けてほしいものですほっとした顔 ぴかぴか (新しい) 

京栄校では調理に強い栄養士をめざして、実習に力を入れて授業を行っています指でOK
少しでも興味を持ったらぜひ一度京栄校に遊びに来てくださいうれしい顔 るんるん (音符)

次回もお楽しみにdouble exclamation 


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/160407-jugyo-shokai-kanri/trackback/