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【授業紹介☆栄養】調理実習に挑戦♪料理あんまりしないんだけど大丈夫??

2016年04月18日

みなさんこんにちはわーい (嬉しい顔)
栄養士科助手の矢部ですexclamation

さて、今回は入学したての栄養士科1年生
調理学実習Ⅰの模様をお伝えしますひらめき

入学するまで料理をあんまりしてこなかったから・・・あせあせ (飛び散る汗)
これまでは食べる専門でした・・・もうやだ〜 (悲しい顔) 

など不安な方も多いはず。でも大丈夫double exclamation  
京栄校の調理学実習は、基礎中の基礎からしっかりと学ぶことができますぴかぴか (新しい)

 今回の内容は以下の通り手 (チョキ)

・包丁の研ぎ方、持ち方、切り方など基本動作
・炊き方の基本(ご飯)
・煮物の基本(筑前煮)
・ゆで方(ほうれん草のお浸し)
・出しの取り方(すまし汁)

以上ですexclamation
一つひとつ基本をしっかりと学び、料理に繋げていきますひらめき

1

入学して2回目の調理学実習となる今回は包丁の研ぎ方からexclamation 
手入れされた包丁は気持ちがいいものです(*^_^*)

その包丁を使って今度は簡単な調理を行ってもらいますぴかぴか (新しい)

34

基本の切り方や野菜の茹で方、煮物のつくり方までじっくりと
時間をかけて丁寧に教えていきます(^_^)v

どうですか?おいしそうでしょ黒ハート 
2-5

2年後、卒業するときにどんな栄養士になっているか楽しみですねdouble exclamation

京栄校では調理に強い栄養士を目指して、実習に力を入れて授業を行っていますexclamation 
少しでも興味を持ったらぜひ一度京栄校に遊びに来てください(^^)/

次回もお楽しみにdouble exclamation


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