厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

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京栄校What'sNew

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【授業紹介★栄養】今年度初めての大量調理!

2016年04月26日

みなさん、こんにちはるんるん (音符)
京栄校助手の米田ですウッシッシ (顔) 手 (チョキ)

今回は栄養士科2年生の
今年度初の給食実務実習についてご紹介しますクローバー


給食実務実習とは・・・

大量調理の流れ・企画・サービス・運営や、HACCPに基づく衛生管理など
給食管理業務の基礎について学習する授業ですひらめき

※HACCP・・・食品や商品の安全を管理するシステム


今回の献立は

ランチ1

 3
◇ごはん
◇鶏のハーブパン粉焼き
◇キャベツのカレー炒め
◇切り干し大根のサラダ
◇オレンジゼリー


ランチ2

4
◇ごはん
◇鰆のマスタード焼き
◇キャベツのカレー炒め
◇切り干し大根のサラダ
◇オレンジゼリー


実習風景はこちらバッド (下向き矢印) 


仲間と協力してランチを作っていきますぴかぴか (新しい)

 
1

お鍋も器具も大量調理サイズ目 どんっ (衝撃) 

2

仲間と力を合わせて大量調理に挑むため、
完成したときの達成感はひとしおですがまん顔 指でOK

 

京栄校では、卒業後すぐに現場で
即戦力となれる栄養士を育てていますウィンク ひらめき

 

少しでも気になった方は、
ぜひ5月28日オープンキャンパスへお越しくださいハートたち (複数ハート) 


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