京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【授業紹介☆管理栄養】自主献立に挑戦♪

2016年04月28日

みなさんこんにちは(^o^)
栄養士科助手の矢部です!

さて、今回は管理栄養士科2年生の
調理学実習Ⅲの模様をお伝えします!

 今回の内容は「自主献立」となりますぴかぴか (新しい)

メイン食材は鶏もも肉で、残りの食材は指定された野菜の中から使用しますexclamation
 自由なアイデアを活かしてどんなメニューができるか楽しみですねわーい (嬉しい顔)

 他のクラスも同じ実習を行いますが、クラスによってできあがるものが違うのが
 この授業の楽しみの1つといえますねひらめき

今回もそれぞれの班で工夫を凝らしたメニューができあがりましたるんるん (音符)

23
41

どれもおいしそう黒ハート 
みなさんならどんな料理にする?あっかんべー 

これまで勉強してきた知識や経験を活かしてこれからも頑張ってほしいと思います手 (チョキ)

京栄校では調理に強い栄養士を目指して、実習に力を入れて授業を行っていますexclamation
 少しでも興味を持ったらぜひ一度京栄校に遊びに来てくださいdouble exclamation

次回もお楽しみにdouble exclamation

体験入学はコチラ
  


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/160428-jugyo-shokai-kanri-eiyo-2/trackback/