厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

  • LINE
  • facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • » 【授業紹介☆管理栄養】エスニック料理~世界の料理も作るんです!

【授業紹介☆管理栄養】エスニック料理~世界の料理も作るんです!

2016年05月30日

みなさんこんにちはわーい (嬉しい顔)
栄養士科助手の矢部ですexclamation

さて、今回は管理栄養士科4年生の
実践調理学実習の模様をお伝えしますexclamation

レストラン メニューは以下の通りレストラン

・海老の生春巻き
・タンドリーブリ
・ナシゴレン
・フローズンヨーグルト

以上です(^_^)

今回はエスニック料理がテーマとなっています晴れ
エスニック料理 完成

生春巻ナシゴレンは食べたことのある人も多いのではないでしょうか??
あの独特な美味しさは一度食べたら忘れられないですよねハートたち (複数ハート)
生春巻き デモ生春巻き 学生指導

そんなエスニック料理は使われる調味料も特殊なものが多いですぴかぴか (新しい)
ナンプラー(魚醤)やガラムマサラなど、日本ではあまりなじみのない香辛料が使われていますひらめき

ただ、特殊な香辛料は辛みの強い物も多くあり、使う量には気を付けないといけませんあせあせ (飛び散る汗)
調理中

この授業ではいろいろな調味料に触れて味を覚えることも1つの目標としていますムード
いろんな調味料を使いこなして何でも作れる栄養士を目指してほしいと思いますひらめき

京栄校では調理に強い栄養士を目指して授業を行っていますexclamation 
少しでも興味を持ったらぜひ一度京栄校に遊びに来てくださいうれしい顔

次回もお楽しみにdouble exclamation     


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/160530-ethnic/trackback/