京栄校What'sNew

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【授業紹介☆管理栄養】韓国料理を作りました*

2016年06月15日

みなさんこんにちは蟹座 
栄養士科助手の矢部です!

さて、今回は管理栄養士科4年生
実践調理学実習の模様をお伝えします目 

調理風景

調理風景

調理風景

メニューは以下の通りムード 

・肉みそのチシャ菜包み
・オジン・オ・ポックム(するめ烏賊のコチュジャン炒め)
・トックスープ
・韓国かりんとう

以上ですダイヤ 

今回は韓国料理がテーマとなっています!

韓国料理

韓国料理には薬念(ヤンニョム)といわれる調味料がありますひらめき 
様々な調味料やネギ、ショウガ等の薬味を合わせてつくられていて、
各家庭でオリジナルの薬念があります☆
有名なところではコチュジャンがそれにあたりますねるんるん (音符) 

日本で売られている薬念は日本人好みの味にされていることが多く、
本場のものは辛みや酸味の効いたものが多いようですグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印) 

健康にも良いとされているため、
薬念の効いた韓国料理で暑くなるこれからの季節を
乗り切っていきましょううれしい顔 

京栄校では様々な国の料理を学べる「調理学実習」が充実しています!
少しでも興味を持ったらぜひ一度京栄校に遊びに来てください目がハート (顔) 

次回もお楽しみにdouble exclamation 


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