京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【授業紹介☆管理栄養】調理学実習Ⅲ

2016年06月23日

    みなさんこんにちはわーい (嬉しい顔) 
栄養士科助手の矢部ですexclamation 

さて、本日は管理栄養士科2年生の
調理学実習Ⅲの模様をお伝えします!

今回はパーティーメニューがテーマとなっていますひらめき 
詳細は以下の通り(*^_^*)

・ミートローフ
・ケークサレ(塩ケーキ)
・ピンチョス
・ベニエ(フリッター)

以上です(^_^)

揚げ物

いつもは一人一人の器に盛り付けますが、今回はパーティーらしく
大皿にドーンと盛っちゃいます!
パーティー料理

特に盛り方は指定しないので、各班ごとにいろいろな盛り方があって楽しいですぴかぴか (新しい) 
「料理のおいしさは見た目が7割」と言われることもあるため、
いかに食べたいと思える盛り付けをするかが今日のポイントですねるんるん (音符) 

3

 

みんなでワイワイ、いつもとは少し違った楽しさのある授業となりましたうれしい顔 ぴかぴか (新しい) 

京栄校では幅広い内容が学べる実習系の授業が充実しています!
少しでも興味を持ったらぜひ一度京栄校に遊びに来てくださいわーい (嬉しい顔) 

次回もお楽しみにdouble exclamation 


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/160623-tyourigakuzissyuu/trackback/