京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • » 【栄養☆課外活動】『低たんぱく米』レシピコンテストの試作を行いました♪

【栄養☆課外活動】『低たんぱく米』レシピコンテストの試作を行いました♪

2016年08月3日

こんにちは晴れ 
管理栄養士科助手の米田ですexclamation 

今回は8月に本校で開催される
『低たんぱく米レシピコンテスト』の試作の模様について紹介しまするんるん (音符)

低たんぱく米とは・・・
様々な疾患でたんぱく質を制限しなくてはならない患者さんがいます。
そんな患者さんのために開発されたのが低たんぱく米です。

このコンテストでは、その低たんぱく米を
患者さんに美味しく食べてもらうために
学生がオリジナルレシピを考え調理しますdouble exclamation 

優秀作品に関しては
なんと企業様のパンフレットに掲載されるという特典付きぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 

優秀作品を狙ってみんながんばれパンチ
調理風景1 調理風景2
調理風景3 調理風景4 

コンテスト本番の記事も楽しみにしててくださいね!
オリジナルレシピオリジナルレシピ2

京栄校では、普段の授業だけではなく
いろいろな企業とも連携した取り組みで
“デキる管理栄養士”を目指していますdouble exclamation

京栄校ってどんな学校exclamation and question って気になる方は
この夏オススメのオープンキャンパスへ♪

 bnr_oc_summer

この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/160803-recipi/trackback/