京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • » 【授業紹介☆栄養】料理のできる栄養士に向けて、特訓!特訓!

【授業紹介☆栄養】料理のできる栄養士に向けて、特訓!特訓!

2016年09月15日

みなさんこんにちはわーい (嬉しい顔)
栄養士科助手の矢部ですexclamation

さて、今回は夏休みに行われる家庭料理技能検定
実技試験対策の模様をお伝えしますひらめき

家庭料理技能検定とは
料理に対する知識や技術がどのくらい備わっているかを見る検定で、
その資格を持っているということは、「料理についての能力が一定以上ある」
ということを意味しますexclamation

検定は毎年この時期に行われ、
本校の学生もたくさん受験しているんですよるんるん (音符) 

今回の練習では「大根の桂むき」「せん切り」、「魚の三枚おろし」など、
試験に出る内容を中心に対策を行いましたわーい (嬉しい顔)
料理練習 千切り 炒め物

先生方の指導のおかげもあり、練習の回数を重ねるごとにみるみる上達していくので、
学生もどんどんやる気にdouble exclamation 
桂むき特訓 桂むき

このように京栄校は『料理のできる栄養士』にこだわっているんですグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印) 

試験まであと1週間、実力が発揮できるように頑張ってほしいですねわーい (嬉しい顔)

京栄校では学生に1つでも多くの資格を取ってもらえるようにサポートしていますexclamation
私たちと一緒に    知識も調理技術も一流の栄養士を目指してみませんか??
少しでも興味を持ったらぜひ一度京栄校に遊びに来てくださいムード

次回もお楽しみにdouble exclamation


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/160915-kateiryouri/trackback/