京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【授業紹介/栄養】はじめての給食調理!!

2016年10月31日

栄養士科1年:給食実務実習『はじめての給食』

こんにちは晴れ 栄養士科 助手の稲田ですわーい (嬉しい顔)

今回は栄養士科1年生の『給食実務実習Ⅰ』の様子をご紹介しますexclamation
1年生にとっては初めての大量調理の授業で、120食分のランチを作りました目 

大量の食材に戸惑いながらも、入学してからの半年間で身につけた調理技術を活かして
みんなで協力して作業を進めていきますぴかぴか (新しい) 

給食調理1 給食調理2

一度に120食分作らないといけないので
ハンバーグのお肉を混ぜるのも一苦労あせあせ (飛び散る汗) あせあせ (飛び散る汗) 

給食調理3

ちなみに今回の献立は

ランチ①
 ☆ごはん
☆鶏のトマト煮
☆野菜のマリネ
☆わかめスープ
☆かぼちゃの蒸しパン
給食 京都栄養医療専門学校

ランチ②
☆ごはん
☆ハンバーグ
☆野菜のマリネ
☆わかめスープ
☆かぼちゃの蒸しパン
給食 京都栄養医療専門学校 

 

みんなで頑張った甲斐があってとっても美味しそうにできましたハートたち (複数ハート) 

給食実務実習

お昼の時間になり、いよいよオープンでするんるん (音符)

ハーモニーランチは学生たちに大人気で、今回も多くのお客さんが食べに来てくれましたうれしい顔
 学生9人前後と職員で限られた時間内にランチを仕上げるのは大変ですが、その分達成感はひとしおぴかぴか (新しい)

もっと授業のことを知りたいと思った方はぜひ京栄校に遊びに来てくださいねdouble exclamation


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/161031kyusyoku/trackback/