京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • » 【授業紹介/栄養】自主献立に挑戦!!グラデュエイトクラスのみんなはオシャレです♪

【授業紹介/栄養】自主献立に挑戦!!グラデュエイトクラスのみんなはオシャレです♪

2016年11月1日

栄養士科2年【グラデュエイトクラス】:専門調理学実習『自主献立』   

みなさんこんにちはわーい (嬉しい顔)
栄養士科助手の矢部ですexclamation

さて、本日は栄養士科2年生グラデュエイトクラス
専門調理学実習の内容をお伝えしますdouble exclamation
京都栄養医療専門学校 調理実習

グラデュエイトクラス高校既卒の方を対象にしたクラスで、
大学・短大卒業生や専門学校卒業生、社会人経験者などの
幅広い年齢層の仲間が集まったクラスですぴかぴか (新しい)

「栄養士として活躍したい!」

という同じ意識を持った仲間なので、団結力はどのクラスよりも強いですdouble exclamation

今回の実習は『自主献立』ということで、
鶏モモ肉を使った料理を自由につくってもらいましたるんるん (音符) 
京都栄養医療専門学校 実習中 京都栄養医療専門学校 授業様子

 
いろいろな経験を積んできたメンバーならではひらめき
「鶏のソテーと温野菜を使ったジェノバ風ソース」「チキンブイヨンリゾット」など
アイデアたっぷりにオシャレなメニューをつくってくれましたうれしい顔
鶏モモ肉 自主献立 京都栄養医療専門学校 鶏モモ肉 自主献立 京栄校

「やっぱり栄養士になりたい!」
「一生ものの資格を取りたい!」

というみなさんdouble exclamation
私たちと一緒にもう一度学んでいきませんか??

京栄校の高校既卒生へのサポートはコチラ

少しでも興味を持ったら
ぜひ一度京栄校に遊びに来てくださいわーい (嬉しい顔)

次回もお楽しみに~~ぴかぴか (新しい) 


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/161101torimomo/trackback/