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【行事紹介】2016年「おせち料理をつくる会」も大盛況でした♪

2017年01月16日

年末行事:おせち料理つくる会

こんにちは、教務部 川上です晴れ

今回は昨年12月30日、31日に行われた
「三段重のおせち料理を作る会」についてご紹介しますdouble exclamation

この講座では日本の食文化であるおせち料理を
調理と重詰作業(料理の盛付)で2日間かけて作っていただきますぴかぴか (新しい)
大好評につき今回も80席満席でしたハートたち (複数ハート)
一般の方も参加できるんですよひらめき 

おせち料理をつくる会

講師の先生はプロの調理師どんっ (衝撃)
材料の切り方から味付け、盛り付けまで
日本料理特有の技術をしっかり身につけることができますひらめき

1日目は調理exclamation

料理  料理  料理  料理
おせち料理は下ごしらえが大変なものが多いですが「おせち料理をつくる会」では、
すべて手作りの生おせですdouble exclamation 

こちらは「初雪くるみ」 雪  
揚げたくるみに、砂糖をまぶして初雪をイメージしていまするんるん (音符)
初雪くるみ
おせちは美味しいだけじゃなくて、見た目も大事ムード

大変ながらも楽しみながら、1日目は終了ですわーい (嬉しい顔) 
s-9

つづいて2日目は重詰作業ひらめき 
作った料理をお重に詰めていきますexclamation 

綺麗に隙間なく詰めるのは意外と難しい、、、
先生にアドバイスをもらいながら頑張りましたぴかぴか (新しい)
重詰

とっても豪華なおせちが完成しましたdouble exclamation
皆さん、美味しいおせちでお正月はゆっくり過ごせましたか?

おせち 講師

是非京栄校で日本の食文化である「おせち料理」を学んでみませんか??

今年の年末も開催予定るんるん (音符)
参加してみてくださいねdouble exclamation


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