京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

実験助手の紹介スペシャル★第2弾:米田有花先生!

2018年05月4日

前回に引き続き、実験助手の紹介スペシャルぴかぴか (新しい) 

今回ご紹介するのは米田有花先生!
 京栄校 助手 米田先生

 

担当教科食品学実験給食実務実習生化学実験栄養カウンセリング演習

出身地:天下の台所!大阪府晴れ 
お好み焼きにタコ焼き!
大阪にはめーっちゃ美味しいもんがたくさんあるでぇ~うまい! (顔) レストラン 

好きな食べ物:肉・白飯ブタ おにぎり 
特に肉はパワーがみなぎるよね走る人 

好きな動物ひよこ 特に文鳥が大好き揺れるハート 
手乗りで癒される~ハートたち (複数ハート) 

文鳥

 

管理栄養士になろうと思ったきっかけは?
私は幼いころから食べることが大好きウッシッシ (顔) 
たとえ辛いことや悲しいことがあっても 美味しいものを食べると元気が出たグッド (上向き矢印) 
そんな幸せを運んでくれる”食”について、 栄養面から深く学びたいと思って管理栄養士を目指したんだ晴れ 

オススメの実験授業は?
どの実験も楽しいけど食品学実験がオススメ手 (チョキ) 
「実験」というと難しく思いがちだけどそんなことはない!
食品学実験には、「食品成分」に載っている食品の成分を実際に調べるという授業もあるよexclamation 

– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – *
食品成分表」とは??
 食品成分表  

開けてみると・・・exclamation 
 食品成分表
こんな感じで、食品成分表には、食品に含まれる成分(たんぱく質・炭水化物など)を分析した値が載っているよほっとした顔 
病院給食会社で働く栄養士・管理栄養士は、この「食品成分表」を使って栄養価の計算をするんだ鉛筆 

– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – *- *- *- *

教科書の中身を実際に自分で確かめるdouble exclamation 
何事も百聞は一見にしかずひらめき 

京栄校の実験室や設備を見る目

米田先生
  

京栄校では素敵な先生たちがみなさんをサポートするよぴかぴか (新しい) 
オープンキャンパスで待ってるね猫2 

オープンキャンパスの詳細&申込みはこちら


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/180504/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!