厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

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京栄校What'sNew

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【栄養/授業紹介】離乳食調理を行いました~!

2016年10月13日

栄養士科2年生:応用栄養学実習

こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい) 
管理栄養士科 助手の米田ですハートたち (複数ハート) 

今回は栄養士科2年生の
応用栄養学実習の模様をお届けるんるん (音符) 

内容は・・・レストラン離乳食調理レストラン 

 

みなさんも離乳食という言葉は聞いたことがあると思いますひらめき

離乳食とは・・・
母乳または育児用ミルク等から
幼児期の食事に移行する際に食べる食事のこと。
離乳食は赤ちゃんの発育に大変重要なものです!

しかし・・・

赤ちゃんは歯の本数も少ないなど
大人とは異なることが多いので 、
離乳食は調理法や食材を工夫します。

 

今回は、
レストラン ハンバーグ
レストラン ほうれん草のポタージュ
レストラン パプリカサラダ
ショートケーキ 紅茶のケーキ    を離乳食展開しましたウィンク 指でOK 

離乳食4 離乳食3
離乳食2 離乳食1

左上から5~6ヶ月、7~8ヶ月、9~11ヶ月、12~18ヶ月用に作成しましたdouble exclamation 

硬さや大きさについて
考えながら丁寧に調理ダッシュ (走り出すさま) 

調理中 s_6

 

完成後も

離乳食 授業

先生からのアドバイスを受けたり

班員同士で意見交換もしました目 ぴかぴか (新しい)

111

このように、京栄校では
卒後現場で即戦力となる授業が満載グッド (上向き矢印) 

気になった方はぜひ遊びに来てくださいねウッシッシ (顔) ムード 


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