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【特別授業】第2回 製菓・ベーカリースキルアップ講座を開講!

2016年10月21日

製菓・ベーカリースキルアップ講座
第2回テーマ:「プロから学ぶチョコレート菓子」

こんにちは芽
栄養士科 助手の稲田ですウィンク 手 (パー) 

今回は、前回に引き続き「製菓・ベーカリースキルアップ講座」の様子をご紹介しまするんるん (音符)

 

第2回目のテーマは「プロから学ぶチョコレート菓子」ということで、
ムースショコラショコラクラシック作りを学びました目がハート (顔) ぴかぴか (新しい) 

 

今回の講師の先生は「ガトー・ド・ボワ」オーナーシェフの林 雅彦先生ですdouble exclamation 

林シェフは世界最高峰の洋菓子コンクール「クープ ドュ モンド パティスリー」
日本人の優勝を勝ち取ったという凄い実績をお持ちのトップシェフdouble exclamation 

 

京栄校ではそんな凄い先生にお菓子作りを教えてもらえる機会があるんですねうれしい顔 るんるん (音符) 

先生デモ2

まずは、先生のデモンストレーションですダッシュ (走り出すさま) 

お菓子作りにおける温度管理の大切さや卵白の泡立て方など
詳しく教えていただくことができました目 鉛筆 

今回も学生たちは目の前で繰り広げられるプロの技に興味深々ですうれしい顔 ハートたち (複数ハート) 

先生デモ2

そしていよいよ完成ですdouble exclamation 

完成品

ハロウィン仕様のとっても美しい仕上がりに感動ぴかぴか (新しい) 

デモンストレーション後は、実際に学生もショコラクラシック作りに挑戦ー (長音記号1) 走る人 

先生に丁寧に教えていただいたおかげでとってもおいしそうに完成しましたウッシッシ (顔) 手 (チョキ) 

 実習風景

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チョコの甘い香りの中おいしいケーキの作り方を教わることができ、
今回も大満足の講座となりました揺れるハート 

実習風景2

第3回目は和菓子作り挑戦しますレストラン 
次回の投稿もお楽しみにほっとした顔 芽 


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