厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設 日本病院会認定校

京栄校What'sNew

【医療学科】秘書技能検定1級 みごと合格!

2017年01月20日

みなさん、こんにちはうれしい顔手 (グー)
進学アドバイザーの小林です。

先日結果が発表された「第110回秘書技能検定」
難関の1級にみごと合格した
診療情報管理士科2年生の梅本さんにインタビューをしましたので紹介しまするんるん (音符)

s_hisho

. 秘書技能検定1級にみごと合格!感想を教えてください。
.「結果を聞いたときは少し驚きましたが、素直に嬉しいです。」

先生からの電話で初めて知ったんですよね晴れ
1級は合格がとても難しいので、先生たちも梅本さん以上に喜んでいましたたらーっ (汗)

.勉強をする上で気を付けたことはありますか??
.「難しい検定だったので、何度も繰り返し問題を解くように心がけました。
   数を多くこなしたことが良い結果につながったと思います。」

やはり反復練習が大事なんですね double exclamation
一生懸命勉強したかいがありましたね(/_;)

.検定対策の中で特に難しいと感じたことは??
.「筆記試験と面接の両方の対策をしないといけなかったので
   勉強方法や優先順位をつけるのが難しかったです。」

筆記と面接の両方で合格しないといけないから余計に大変かたつむりあせあせ (飛び散る汗)あせあせ (飛び散る汗)
限られた時間の中で、効率よく勉強することがコツです( ..)φ

.秘書検定で得た知識や技能を将来どのように活かしていきたいですか??
.「就職活動や働いてからの立ち居振る舞い
   言葉遣いで活かすことができればと思います。」

たくさんの資格や検定をもっていると就職活動に活かすことができます。
難関資格だとさらにいいですよねぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)
就職後に、医療現場で学んだことをどう活かせるかが大切ですexclamation

「秘書技能検定」は京栄校に入学すると、みんなが受験する検定です。
ちなみにですが・・・
医療事務・医療秘書科診療情報管理士科1年生
「秘書技能検定3級」の合格率がなんと100%!

少しでも上位検定が取れるように、みんな頑張っているんですよ(^^)
他にどんな資格・検定があるのか、ぜひ調べてみてくださいねひらめき
梅本さん、本当におめでとうございますわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)

この記事へのトラックバックURL