京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

栄養士科1年:解剖生理学実習の様子をご紹介!~後編~

2017年11月30日

みなさんこんにちは★毎日寒いですね~がまん顔 
今回は解剖生理学実習の様子~後編~です!

前編はこちら★

前回の続きで、今回は実際に自分たちで手羽先の肉を取って骨格を観察しましたひらめき 
普段、おいしく料理して食べている手羽先をこんなにも観察することはないですよねうれしい顔 
学生も肉を取るのに必死あせあせ (飛び散る汗) (笑)

 解剖生理学 手羽 骨格 実験 栄養士 管理栄養士 

肉を取ると橈骨(とうこつ)尺骨(しゃっこつ)という骨が観察できます目サーチ (調べる) 
この骨は人の腕と同じ ですぴかぴか (新しい) わーい (嬉しい顔) 

 

解剖生理学 手羽 骨格 実験 栄養士 管理栄養士

先生がホワイトボードに分かりやすい絵を描いて説明してくれていますぴかぴか (新しい) 

栄養士・管理栄養士は、栄養の知識はもちろんのこと人の身体をつくる組織や形、他の器官との関わりや働き方などを知ることも大切です指でOK 
 

解剖生理学 手羽 骨格 実験 栄養士 管理栄養士

教科書などで見ているよりも、実物で見た方が分かりやすくインパクトがあって覚えられますウィンク 
ぜひ、興味を持った方は京栄校にお越しくださいるんるん (音符) 
オープンキャンパス情報はこちら


この記事へのトラックバックURL

http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/kaibouseirigaku1130/trackback/